Медовый торт "Шоколадная глазурь"

Медовый торт "Шоколадная глазурь" Торт "Шоколадная глазурь" - восхитительный десерт! Приятного аппетита!











Ингредиенты:

Для теста:

2 ст. ложки меда,
1 стакан сахара,
1 стакан измельченных орехов,
100 г сливочного масла, 1 яйцо,
2 стакана муки, 1/4 ч. ложки соды,
2 ст. ложки сметаны.

Для крема:

2 стакана сметаны,
1 стакан сахара,
0,5 стакана орехов.

Для глазури:

100 г масла,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки какао.


Способ приготовления:

Разотрите мед с маслом, в другой посуде взбейте яйцо с сахаром.
Все тщательно перемешайте.
К полученной смеси добавьте соду, сметану, орехи и, постоянно помешивая, всыпьте муку.
Вымесить крутое тесто.
Готовое тесто разделите на 3 части, которые раскатайте в коржи.
Выпекайте коржи в хорошо разогретой духовке в течение получаса.
Готовые остывшие коржи промажьте кремом, причем 2 нижних коржа и бока торта смажьте кремом, а верхний залейте глазурью.

Крем:
2 стакана густой сметаны взбейте со стаканом сахара и добавьте орехи.

Глазурь:
В алюминиевой посуде растопите 100 г масла, постакана молока, 1 стакан сахара, 4 стакана какао.
Полученную массу доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Охладив, смажьте верхний слой торта.