Творожно-рисовые запеканки с вишней

Творожно-рисовые запеканки с вишней

Это отличный десерт, который понравится всей семье. Для того чтобы приготовить творожно-рисовые запеканки с вишней, вам потребуется 200 грамм риса, 3 яйца, 600 миллилитров молока, 400 грамм творога 9% жирности, 300 грамм свежей или консервированной вишни без косточки, 150 грамм сахара, сахарная пудра и 50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления творожно-рисовой запеканки с вишнями: При смешении всех указанных продуктов в полном объеме получается 10 порций. Чтобы получать отдельные запеканки, вам понадобятся либо специальные формочки, либо одна большая форма для выпечки. Но тогда длительность приготовления запеканки продлевается.

При выборе творога для запеканки обратите внимание на то, чтобы он был сухим, а не вязким.

А что касается вишни, то их можно заменить любыми другими ягодами. Главное - хорошенько отжать с них сок.

Итак, возвращаемся к приготовлению творожно-рисовой запеканки. Возьмите молоко, закипятите его и варите в нем рис. Варить рис нужно до готовности. С вишен слейте всю жидкость. Рис оставьте остывать.

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с размягченным маслом и сахаром. Сюда же добавьте творог и хорошенько перемешайте. Остывший рис отправляйте к творогу. К этой смеси отправляйте вишни. Теперь белки взбивайте с щепоткой соли до образования пены. Эти белки отправьте к творогу. Все перемешайте и разложите по формочкам. Формы предварительно следует смазать маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. После выпекания запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!