Запеканка из творога с изюмом

Запеканка из творога с изюмом

Это прекрасное блюдо из творога для всей вашей семьи. Запеканка из творога готовится в духовке. На ее приготовление вам потребуется около часа. Что касается ингредиентов, то для творожной запеканки вам потребуется: полкило творога, 50 грамм сахарного песка, 1-2 куриных яйца, щепотка соли, изюм, 60 миллилитров сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки манки.

Способ приготовления творожной запеканки с изюмом: прежде чем готовить запеканку из творога, сам творог следует пропустить через сито или блендер. Это следует сделать для того чтобы творог был однородным. В протертый творог вбейте яйцо. Если творог сухой, тогда можно использовать два куриных яйца. Также в полученную смесь добавляется сахар и растопленное сливочное масло, соль и манка. Все тщательно перемешивается. Изюм следует предварительно залить кипятком и оставить на некоторое время (15-20 минут), а затем промыть и добавить его к творожному тесту.

Для приготовления запеканки из творога вам потребуется форма для выпекания или противень. Прежде чем выложить творожную массу в форму, ее следует смазать сливочным маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.

Затем выложите запеканку из творога в форму, а сверху смажьте ее сметаной. Отправьте запеканку в предварительно разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов в течение получаса.

Подавать запеканку к столу можно с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!