Картофель в белом соусе

Изысканный гарнир из отварного картофеля в нежном белом соусе со свежей ароматной петрушкой. Продукты: 5-8 средних по размеру картофелин 1 1/2 ст.л. муки 200 г. молока 1 ст.л. сливочного масла или маргарина соль черный или белый молотый перец 1 пучок свежей петрушки Количество порций: 4 Сложность

Картофельное суфле

Воздушное картофельное суфле, запеченное в духовке, - великолепный гарнир или отдельное вегетарианское блюдо. Продукты: 10 средних по величине картофелин 1 1/2 л. воды соль молотый черный или белый перец щепотка молотого мускатного ореха 3 ст.л. сливочного масла 1 стакан сливок или молока 2 яйца 3

Картофель, фаршированный шкварками

Запеченный картофель с пикантной начинкой из ароматных трав и золотистых шкварок из копченой грудинки - великолепный вкус! Продукты: 8 средних продолговатых картофелин равного размера 1 ст.л. растительного масла 1 крупная луковица 1 стручок красного сладкого перца 200 г. копченой грудинки 2 ст.л.

Золотистый картофель

Поджаристый запеченный в духовке картофель с добавлением сыра и ароматами петрушки и чеснока - новый интересный рецепт. Продукты: 6 больших картофелин 2 больших зубчика чеснока небольшой пучок петрушки соль молотый черный перец 50 г. сливочного масла или маргарина 150 г. твердого сыра Количество

Картофельная запеканка по-французски

Нежные ломтики картофеля, запеченные в сливках со специями, под слоем подрумянившегося сыра - отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Продукты: 1 кг. картофеля 20 г. сливочного масла соль свежемолотый черный перец щепотка мускатного ореха 3 зубчика чеснока, очищенных и пропущенных через пресс 1

Галушки со шкварками

Традиционное блюдо - отваренные в воде и поданные с хрустящими поджаристыми шкварками шарики из картофельного теста. Продукты: 500 г. картофеля соль 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. пшеничной муки 2 яйца 170 г. бекона или шпика 2 зубчика чеснока, очищенных несколько веточек свежей петрушки

Картофель в сырной панировке

Очень простое в приготовлении, но необычайно эффектное блюдо из картофеля под румяной сырной корочкой. Продукты: 1,2 кг. картофеля продолговатой формы 2 ст.л. растительного масла соль молотый черный или белый перец 40 г. сливочного масла 75 г. твердого сыра 1 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л.

Осьминог по-гречески

Продукты: 1 большой или несколько маленьких осьминогов общим весом около 1 кг. 5-6 луковиц 1/2 яблока 100 г. свежего имбиря 100 г. кураги 100 г. изюма без косточек 3 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. сливочного масла 1 стакан мадеры 2 палочки корицы соль черный перец Количество порций: 8 Сложность

Грибные жюльены с кальмарами

Продукты: 500 г. тушек кальмаров 500 г. шампиньонов 300 г. сыра полутвердых сортов 2 луковицы 300 мл. сливок жирностью 22% 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. муки 1 ст.л. укропа, нарезанного соль перец Количество порций: 6-8 Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 50

Рагу из кальмаров

Продукты: 700 г. кальмаров 3 маленьких кабачка 3 картофелины 2 моркови 2 головки репчатого лука 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. томатной пасты 1 стакан молока 2 ст.л. сметаны 15% жирности 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки масло растительное соль черный перец лавровый лист Количество порций: 4