Макароны, запеченные с грудинкой

Потрясающе простое в приготовлении вкуснейшее блюдо из макарон с томатами и грудинкой, под нежным сырным соусом. Продукты: 300 г. макарон или спагетти 150 г. грудинки 1 спелый томат 1 пучок базилика соль молотый черный или белый перец 100 г. твердого сыра 3 яйца 1 стакан сливок 2 ст.л.

Спагетти с анчоусами, маслинами и каперсами

Спагетти под соусом из обжаренных и потушенных чеснока, анчоусов, томатов, маслин и каперсов, с добавлением перчика чили - остро и необыкновенно вкусно! Продукты: 2 зубчика чеснока, очищенных 2 ст.л. оливкового масла 2-3 анчоуса 4 средних томата 1/2 ч.л. молотого перца чили 2 ст.л. каперсов 1-2

Томатно-грибное рагу

Простое в приготовлении, но очень аппетитное диетическое блюдо из грибов и томатов, с ароматами чеснока и розмарина. Продукты: 600 г. шампиньонов 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. растительного масла 1 очищенная средняя луковица 1-2 очищенных зубчика чеснока несколько веточек свежего розмарина 400 г.

Омлет с овощами по-итальянски

Необыкновенный рецепт омлета - с шампиньонами, картофелем, сладким перцем, сыром и ароматным тимьяном. Стоит попробовать! Продукты: 200 г. шампиньонов 2 сладких красных перца 2 очищенных зубчика чеснока 4-5 небольших картофелин 4 ст.л. оливкового или другого растительного масла 8-10 яиц соль

Цветная капуста с томатным соусом

Вкуснейшая запеканка из цветной капусты и томатов на слое ароматного соуса, под румяной корочкой панировки. Продукты: 1 кг. цветной капусты 500 г. томатов 500 г. консервированных томатов 2 ст.л. растительного масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный соль

Запеченные овощи с ветчиной

Запеченные под румяным слоем сыра и нежным белым соусом брокколи, лук-порей, шампиньоны и ветчина. Продукты: 1 крупный стебель лука-порея 500 г. брокколи 1 крупная луковица 300 г. шампиньонов 300 г. ветчины 3 ст.л. растительного масла 2 яйца 1/2 стакана сливок 1/2 стакана сметаны соль молотый

Пататас бравас

Пикантное и острое блюдо испанской кухни - обжаренный картофель в томатном соусе, с перцем чили и тимьяном. Продукты: 600 г. картофеля 5 средних спелых томатов 6 ст.л. оливкового масла соль 1/4 ч.л. молотого перца чили 5 ст.л. сладкого соуса чили пара веточек свежего тимьяна Количество порций: 4

Картофельный гратен

Продукты: 2-3 картофелины 100 мл. сливок (33%-ной жирности) 1 ст.л. растительного масла 1 щепотка мускатного ореха соль листья салата, помидорчики черри - для украшения Для соуса: 1/2 сладкого болгарского перца 50 г. сливочного масла 2 ч.л. растительного масла соль белый молотый перец розмарин

Картофель с беконом и луком

Продукты: 16 молодых картофелин (некрупных) 8 полосок бекона 1-2 луковицы растительное масло для жарки Количество порций: 4 Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 50 минут Калорийность одной порции: 318 ккал

Картофельные Ньокки в сырном соусе

Продукты: 455 г охлажденных клецок Ньокки 85 г сливочного масла 20 г нарезанного лука-шалота 225 г сыра (мягких сортов), натертого 80 мл жирных сливок 15 г тертого сыра пармезан 3 г измельченного базилика