Осьминог по-гречески

Продукты: 1 большой или несколько маленьких осьминогов общим весом около 1 кг. 5-6 луковиц 1/2 яблока 100 г. свежего имбиря 100 г. кураги 100 г. изюма без косточек 3 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. сливочного масла 1 стакан мадеры 2 палочки корицы соль черный перец Количество порций: 8 Сложность

Грибные жюльены с кальмарами

Продукты: 500 г. тушек кальмаров 500 г. шампиньонов 300 г. сыра полутвердых сортов 2 луковицы 300 мл. сливок жирностью 22% 3 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. муки 1 ст.л. укропа, нарезанного соль перец Количество порций: 6-8 Сложность приготовления: средняя Время приготовления: 50

Рагу из кальмаров

Продукты: 700 г. кальмаров 3 маленьких кабачка 3 картофелины 2 моркови 2 головки репчатого лука 2-3 зубчика чеснока 1 ст.л. томатной пасты 1 стакан молока 2 ст.л. сметаны 15% жирности 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки масло растительное соль черный перец лавровый лист Количество порций: 4

Гребешки с крабами

Продукты: 300 г. готового лапшового теста 100 г. крабового мяса или мяса креветок 100 г. творога сок 1 лимона 1 ст.л. растительного масла молотый черный перец соль

Креветки с ароматными травами

Ароматная смесь из сушеных розмарина, эстрагона, орегано и чабреца великолепно дополняет вкус креветок, тушенных с грибами. Продукты: 1 кг. неочищенных креветок 4 луковицы шалот 250 г. шампиньонов 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. ароматных трав (розмарин, эстрагон, орегано, чабрец) 1 1/2 ст.л.

Фрикасе из мидий и лисичек

Продукты: 600 г. мелких лисичек 500 г. мяса мидий 1 большая луковица 50 мл. белого сухого вина 1 зубчик чеснока 100 г. сливочного масла пучок петрушки соль перец Количество порций: 4 Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 45 минут Калорийность одной порции: 290 ккал

Лосось с овощным гарниром

Нежнейшее филе лосося с горячим гарниром из томатов и цукини, благоухающим тимьяном и чесноком - изысканно и аппетитно. Продукты: 600 г. филе лосося сок из 1/2 лимона соль молотый белый перец 3 средних спелых томата 2 небольших цукини 1 очищенный зубчик чеснока 3 ст.л. растительного масла 2-3

Судак по-польски

Продукты: 500 г. филе судака 50 г. корня сельдерея 1 морковь 3 ст.л. сливочного масла 1 яйцо, сваренное вкрутую 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки 1 ст.л. лимонного сока соль перец Количество порций: 2 Сложность приготовления: низкая Время приготовления: 40 минут Калорийность одной порции: - ккал

Лосось со шпинатом и картофельным пюре

Восхитительная на вкус и нарядная запеканка из картофельного пюре, шпината и нежного лосося, поданная со сметанным соусом. Продукты: 250 г. замороженного шпината 2 ст.л. оливкового масла соль молотый черный перец 600 г. филе лосося 200 г. сметаны 2 ст.л. концентрированного рыбного бульона 1/2 ч.л.

Тушеный судак с пюре из корнеплодов

Тушенное с луком-шалотом в белом вине филе судака, поданное с пюре из картофеля, моркови и сельдерея. Продукты: 200 г. соленого свиного сала с мясными прожилками 2 луковицы шалот 1 ст.л. маргарина 150 г. белого вина 600 г. филе судака соль 1 пучок зеленого лука 100 г. сливочного масла Для пюре: 5