Осьминог по-гречески
Продукты:
1 большой или несколько маленьких осьминогов общим весом около 1 кг.
5-6 луковиц
1/2 яблока
100 г. свежего имбиря
100 г. кураги
100 г. изюма без косточек
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
1 стакан мадеры
2 палочки корицы
соль
черный перец
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и спассеровать в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
2. Курагу и изюм тщательно вымыть, курагу разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинками. Яблоко нарезать ломтиками.
3. Нарезанные фрукты и имбирь добавить к пассерованному луку и обжаривать все вместе несколько минут.
4. Осьминогов вымыть (если используются замороженные осьминоги - предварительно их разморозить, при необходимости выпотрошить и очистить от кожи), если осьминоги крупные - нарезать. Подготовленных осьминогов положить в сковороду с обжаренными фруктами и луком.
5. Осьминогов приправить по вкусу солью, перцем, добавить палочки корицы и перемешать.
6. В сковороду влить мадеру, довести до кипения и тушить до готовности.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 60 минут
Калорийность одной порции: 497 ккал
Кулинару на заметку:
Во время приготовления необходимо периодически пробовать мясо осьминога, как только оно стало мягким - блюдо готово (для приготовления маленьких осьминогов требуется всего 3-4 мин.). Если передержать осьминогов (как и кальмаров), то их мясо станет очень плотным. В таком случае нужно будет тушить осьминогов под крышкой не менее часа.
Рекомендуем также