Грибные жюльены с кальмарами

Грибные жюльены с кальмарами


Продукты:
500 г. тушек кальмаров
500 г. шампиньонов
300 г. сыра полутвердых сортов
2 луковицы
300 мл. сливок жирностью 22%
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст.л. укропа, нарезанного
соль
перец

Приготовление:
1. Положить тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3-4 минуты.

2. Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.

3. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

Грибные жюльены с кальмарами


4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.

Грибные жюльены с кальмарами


5. Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.

Грибные жюльены с кальмарами


6. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20-25 минут, до румяной корочки.

Количество порций: 6-8
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 50 минут
Калорийность одной порции: - ккал