Рагу из кальмаров

Рагу из кальмаров


Продукты:
700 г. кальмаров
3 маленьких кабачка
3 картофелины
2 моркови
2 головки репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан молока
2 ст.л. сметаны 15% жирности
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
масло растительное
соль
черный перец
лавровый лист

Приготовление:
1. Кальмаров очистить от пленки, промыть, обсушить и нарезать крупными квадратами. В сковороде разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем нарезанных кальмаров (на это потребуется около 2 минут).

Рагу из кальмаров


2. Картофель и морковь очистить и нарезать (можно использовать нож с волнообразным лезвием): картофель - крупными кубиками, морковь - толстыми кружочками.

Рагу из кальмаров


3. Картофель с морковью обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный крупными кубиками репчатый лук и обжарить все вместе.

Рагу из кальмаров


4. Кабачки нарезать кубиками такого же размера, как и картофель, и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле.

Рагу из кальмаров


5. Приготовить сметанный соус. Для этого на растопленном сливочном масле спассеровать муку, затем добавить сметану и молоко и довести до кипения. Сметанный соус посолить, добавить томатную пасту и перемешать.

Рагу из кальмаров


6. В сотейнике смешать все обжаренные овощи, добавить кальмаров, лавровый лист, влить сметанный соус, поперчить, посолить и довести до кипения. Снять сковороду с огня и заправить рагу пропущенным через пресс чесноком.

Рагу из кальмаров


Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40 минут
Калорийность одной порции: 352 ккал

Кулинару на заметку:
Рагу из кальмаров лучше подавать сразу же после приготовления. Если блюдо все же необходимо разогреть, то ни в коем случае не доводите его до кипения, иначе кальмары станут чересчур жесткими.