Каша гороховая

Каша гороховая


Продукты:
300 г. сушеного колотого гороха
1 луковица
1 сладкий оранжевый перец
250 мл. сливок (20-22 %-ной жирности)
100 г. моркови

Приготовление:
1. Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить 600 мл. воды и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.

Каша гороховая


2. Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.

Каша гороховая


3. Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно "отдавать" масло (для детского меню: просто немного потушить).

Каша гороховая


4. Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощами.

Кулинару на заметку:
Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.
***
Также каша подходит и для детского питания, начиная с 1,5 лет, только овощи необходимо тушить, а не зажаривать.