Рис с чечевично-персиковым соусом

Рис с чечевично-персиковым соусом


Смесь отварных белого и дикого риса, поданная с восхитительным соусом из чечевицы, тушеного лука и персиков с добавлением карри.


Продукты:
2 небольших луковицы
2 ст.л. топленого масла
100 г. чечевицы
600 мл. воды
200 г. смеси белого и дикого риса
1 пучок свежей петрушки
150 г. консервированных персиков
1 ч.л. картофельного крахмала
1 ч.л. порошка карри
соль

Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и потушить до мягкости в топленом масле, примерно 4-5 минут.

2. Добавить в сковороду с луком чечевицу, влить 350 мл. воды. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 35 минут.

Рис с чечевично-персиковым соусом


3. Смесь белого и дикого риса отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

4. Петрушку помыть, обсушить, отложить несколько листочков для украшения, остальные мелко нарубить.

5. Персики выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости, после чего нарезать их тонкими ломтиками.

Рис с чечевично-персиковым соусом


6. В сковороду с готовой чечевицей положить нарубленную петрушку и ломтики персика. Добавить крахмал, порошок карри, влить 250 мл. воды, перемешать. Прогреть смесь и посолить по вкусу.

Рис с чечевично-персиковым соусом


7. На порционные тарелки выложить горкой готовую смесь белого и дикого риса, смесь лука и персиков с чечевицей выложить рядом, в виде гарнира. Украсить листочками петрушки и подавать к столу.

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 55 минут
Калорийность одной порции: 370 ккал

Вариант:
Вместо консервированных персиков можно использовать свежие.
***
Соус из чечевицы можно дополнить тушеным сладким перцем и кусочками ананаса.
***
Смесь белого и дикого риса можно заменить обычным длиннозерным рисом.