котлеты-оладьи


Мясо-овощные котлеты-оладьи

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 1,7 кг.
Баклажан среднего размера
Небольшой кабачок
Растительное масло – 3 ст.ложки
Сливочное масло – 2 ст.ложки
Лук – 3 шт.
Рис – 1 стакан
Сметана 15% - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Готовая горчица – 1 ст.ложка
Картофельный крахмал – 5 ст.ложек
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Черный молотый перец
Соль
= = = = = = = = = = = = = = = = = =
Растительное масло
Бульон – 0,5 литра
Приправа карри
Сливочное масло – 3 ст.ложки

Как приготовить:
Из кабачка вырезать семенную часть, баклажаны очистить.
Нарезать кабачки и баклажаны мелкими кубиками (не более 0,5 см.), обжарить на смеси растительного и сливочного масла, остудить.
Рис промыть, залить литром кипятка, через полчаса откинуть на дуршлаг.
Лук измельчить. Я измельчила блендером с добавлением яиц – так лук получается кашицеобразным, и одновременно взбиваются яйца.
Смешать фарш, рис, обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Добавляем луково-яичную массу, горчицу, чеснок, перец, соль, крахмал, хорошенько вымешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Масса получается гуще, чем для обычный оладий, но немного жиже, чем для котлет, ее нужно брать ложкой, смоченной в воде и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить в посуду с широким дном в один слой, бочком, залить кипящим бульоном с добавлением приправы карри и сливочного масла, накрыть крышкой и пропарить 10-15 минут. Бульона должно быть столько, чтобы оладьи были покрыты наполовину.
Оладий будет много, поэтому потребуется 2 сковороды или кастрюли. У меня получилось 71 оладия-котлетка.

Фото:








AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!