Пот-о-фе

Пот-о-фе

Блюдо пот-о-фе относится к французской кухни. Несмотря на то что пот-о-фе относится ко вторым блюдам, данный рецепт отлично может заменить суп.

В переводе с французского «пот-о-фе» означает «горшочек, оставленный на огне».

Для приготовления пот-о-фе вам потребуется следующий набор продуктов: 1 килограмм говяжьей грудки, 2 луковицы среднего размера, 2 моркови среднего размера, корень сельдерея – 100 грамм, 1 репа средних размеров, килограмма белокочанной капусты, стебель лука-порея, килограмма вермишели, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления пот-о-фе: говядину нарезать порционными кусочками, промыть в холодной воде и отправить вариться до полной готовности, слегка подсолив.

Овощи – лук, морковь, репу и сельдерей очистить и промыть под проточной водой. Все овощи следует нарезать мелкими кубиками. Капусту порезать кубиками, лук-порей - колечками. Когда мясо будет полностью готовым, отправить все овощи в бульон и продолжать варить еще полчаса. В конце добавить соль и специи по вкусу. Затем вермишель и дать пот-о-фе еще раз закипеть. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам. Мясо выложить сверху, украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!