Буцики

Буцики отлично подходят для семейного обеда в качестве сытного приложения к первому.

Для приготовления буциков вам потребуется: стакан молока, 2 стакана муки, 5 яиц, разрыхлитель для теста, сметана, 40 грамм сливочного масла.

Способ приготовления буциков: прежде чем начать заниматься выпечкой буциков, вам следует просеять муку. Это не только избавит ее от лишних комочков и мусора, но и придаст ей воздушности. В удобной емкости смешайте молоко, яйца, муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. Замесите тесто. Затем раскатайте его в тонкий ласт (2 миллиметра). Полученный лист разрежьте на мелкие квадратики и скрепите по диагонали. В итоге должны получиться треугольники.

В удобной кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отправьте буцики вариться до полной готовности (7-8 минут). Готовые буцики откиньте на друшлаг. Дайте воде хорошо стечь. Затем на разогретую сковороду со сливочным маслом уложите буцики и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Подавать буцики нужно горячими, приправив сметаной (если к супу или борщу) или медом (если к чаю или молоку).

Приятного аппетита!