Рисовая запеканка с фруктами

Рисовая запеканка с фруктами

Рисовая запеканка с фруктами станет отличным десертом к застолью выходного дня. Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор продуктов: 1 стакан красного риса, 500 миллилитров молока, 1,5 литра воды, 200 грамм творога, 60 грамм сахарного песка, 3 яйца, 3 яблока средних размеров, ваниль, 80 грамм изюма, ложка сметаны, панировочные сухари.

Способ приготовления рисовой запеканки с фруктами: рис переберите и промойте в проточной воде. Сварите рассыпчатый рис на молоке, разбавленном водой. Дайте готовой рисовой каше остыть. Затем смешайте рис с творогом. Яйца взбейте с сахаром и добавьте полученную смесь в рис с творогом. Сюда же отправьте изюм, ваниль, и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Все хорошо перемешайте.

В подготовленную форму для выпекания (смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями) выложите полученную рисовую массу. Сверху смажьте запеканку сметаной, смешанной с яйцом. Оставьте блюдо на полчаса в духовке при температуре 200-220 градусов.

Подавать запеканку следует, порезав на порции и полив сгущенным молоком.

Приятного аппетита!