Запеканка из цуккини с моцареллой

Если вы любите итальянскую кухню, тогда запеканка из цуккини с моцареллой придется вам по вкусу. Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор продуктов: 300 грамм цуккини, 600 грамм моцареллы, 4 яйца, 50 грамм белой пшеничной муки, 50 миллилитров растительного масла, желательно оливкового, черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления запеканки из цуккини с моцареллой: на разогретой с оливковым маслом сковороде следует до золотистой корочки поджарить цуккини, предварительно нарезав их кружочками и обваляв в муке. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

Форму для выпекания запеканки смажьте маслом. В качестве нижнего слоя выложите часть цуккини, затем ровно уложите сыр моцареллу. Все хорошо посолите и поперчите. Далее уложите второй слой цуккини. Отправьте запеканку выпекаться в духовку в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Спустя 10 минут достаньте запеканку из духового шкафа и залейте взбитыми яйцами. А затем отправьте запеканку в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо лучше порционно, украсив кедровыми орешками и свежей зеленью.

Приятного аппетита!