Мясная бабка из макарон

Бабка из макарон - это традиционное украинское блюдо. Мясная бабка из макарон очень сытна и имеет превосходный вкус. А готовить ее очень быстро и легко. Вот список ингредиентов, которые потребуются для приготовления мясной бабки из макарон: 250 грамм любых макаронных изделий, 250 грамм мякоти свинины или говядины, 1 куриное яйцо, 20 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления мясной бабки из макарон:

Для начала следует отварить макароны в подсоленной воде до полной готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время. Отвар, оставшийся от макарон не выливайте.

Мясо пропустите через мясорубку. При желании можете добавить в фарш лук. Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте фарш на разогретой сковороде с растительным маслом, а после еще раз пропустите через мясорубку.

Добавьте в фарш пару ложек отвара, оставшегося от варки макаронных изделий, и еще раз хорошо перемешайте.

В отваренные макароны вбейте яйцо. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Выложите на дно формы часть макарон. Сверху уложите фарш, а затем еще один слой оставшихся макарон. Отправьте мясную бабку с макаронами в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Подавать бабку лучше горячей, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!