Чыхыртма тоюгу (рисовая запеканка с курицей)

Чыхыртма тоюгу (рисовая запеканка с курицей)

Для приготовления чыхыртма тоюгу вам потребуется следующий набор продуктов: 1 килограмм куриного филе, стакан риса, 2 средних помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 50 грамм топленого масла, 3 яйца, шафран, веточка розмарина, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления чыхтырмы тоюгу: куриное филе следует отварить до полной готовности в подсоленной воде. Готовую птицу нарежьте мелкими кусочками. Рис отварите до полной готовности и откиньте на дуршлаг. Свежие помидоры обдайте кипятком, чтобы снять с них кожицу. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.

На разогретой с топленым маслом сковороде обжарьте до золотистого цвета лук и сладкий перец. В конце добавьте помидоры и оставьте овощи тушиться еще 7-10 минут. Тушеные овощи смешайте с отварным рисом, посолите и поперчите блюдо.

В форму для выпекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите часть риса, затем кусочки куриного филе, и снова рис. Яйца взбейте с солью, перцем, шафраном и розмарином. Залейте запеканку взбитыми яйцами и отправьте выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов.

Подавайте запеканку, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!