Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски

Кабачки по-румынски - это еще один способ убедиться, насколько уникален вкус этого овоща. Для приготовления данного блюда вам потребуется следующий набор продуктов: 1 килограмм кабачков, желательно мелких, чтобы кожица была нежной; килограмма помидоров; 100 грамм брынзы; оливковое масло; сливочное масло; 200 грамм муки; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-румынски: овощи помойте и просушите на бумажном полотенце. Кабачки нарежьте тонкими кружочками – 0,5 см. Муку смешайте с солью. Обваляйте нарезанные кабачки в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами, брынзу – мелкими кубиками.

В форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, уложите кабачки, помидоры и сыр послойно, пока не закончатся все ингредиенты. Оставшееся сливочное масло растопите на огне и залейте им овощи. Отправьте кабачки по-румынски в духовку запекаться в течение получаса при температуре 180 градусов.

Подавать на стол овощи можно, присыпав зеленью.

Приятного аппетита!