Тортилья с цуккини

Тортилья с цуккини станет одним из самых любимых блюд ваших родных и близких. Ведь изысканный вкус и превосходный аромат этого блюда не смогут оставить равнодушными ни оного человека, включая самого капризного гурмана.

Для приготовления тортильи с цуккини вам потребуются следующие продукты: 5-6 штук куриных яиц, 1 цуккини средних размеров, 400 грамм картофеля, зеленый лук – 50 грамм, 3-4 дольки чеснока, растительное масло (оливковое или подсолнечное), соль и перец по вкусу.

Способ приготовления тортильи с цуккини: очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Цуккини очищать от кожицы не требуется. Нарезается этот овощ аналогично картофелю. На разогретой с растительным маслом сковороде следует обжарить каждый кружочек цуккини и картофеля до золотистой корочки. Под конец жарки овощи следует приправить мелко нарезанным чесноком.

Сырые яйца вбейте в отдельную емкость. Затем взбейте их вместе с солью и перцем. Переложите картофель и цуккини в форму для выпекания, залейте яичной смесью и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Отправьте блюдо в духовку, предварительно разогретую при температуре 180 градусов, и оставьте до полного приготовления.

На стол тортилья с цуккини подается нарезанной порционными кусочками.

Приятного аппетита!