Салат из морепродуктов и макарон

Салат из морепродуктов и макарон

Салат из морепродуктов и макарон станет отличным, насыщенным белками, минералами и углеводами блюдом для семейного ужина. Способ приготовления данного рецепта настолько прост, что заставлять томиться в голодном ожидании ужина остальных членов семьи вам не придется.

Для приготовления салата из морепродуктов вам потребуется следующий набор ингредиентов: 400 грамм любых макаронных изделий (желательно из твердых сортов пшеницы), 250-300 грамм морепродуктов (замороженная смесь), 250 грамм брокколи, 250 грамм цукини, 200 грамм помидор, 1 головка репчатого лука, сок части лимона, 30 грамм растительного масла, 12 штук маслин без косточки, горчичный порошок по вкусу, 30 грамм зелени петрушки и базилика, перец и соль по вкусу.

Приготовление салата из морепродуктов и макарон начинается с приготовления соуса. Для этого в отдельной емкости необходимо смешать лимонный сок, соль, масло, перец, горчичный порошок и рубленую зелень. Готовый соус поставьте в холодильник на время приготовления макарон и морепродуктов.

В кастрюлю налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте морепродукты и проварите их около 5 минут. Затем достаньте морепродукты и откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте остыть, а затем смешайте с соусом и отправьте на полчаса в холодильник.

За это время разберите брокколи на соцветья и отварите капусту в подсоленной воде до полной готовности. В этой же воде отварите нарезанные ломтиками цуккини. Для этого окуните их в кипяток примерно на 1 минуту. Отварные овощи откиньте на сито и дайте им остыть.

Лук, помидоры и маслины нарежьте полукольцами, кубиками и кольцами соответственно.

Отварите в подсоленной воде макароны до полной готовности, слейте воду и дайте им остыть. В холодные макароны добавьте соус и морепродукты, отварные и свежие овощи. Все хорошо перемешайте и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!