Гречневая запеканка с творогом

Безопасное употребление творога в пищу подразумевает термическую обработку. Сырники, вареники и пирожки с творогом – высококалорийные блюда. Поэтому людям, щадящим свою фигуру, приходится избегать подобных лакомств. А вот рецепт гречневой запеканки с творогом обязательно порадует всю семью. Детей - сладким нежным вкусом, мам - низкой калорийностью, а пап щадящим печень способом приготовления.

Чтобы приготовить этот полезный диетический десерт, вам потребуются следующие продукты: полкило свежего творога, 200 миллилитров сметаны, 1,5 стакана гречневой крупы, 3 яйца, панировочные сухари, соль и сахар по вкусу, а также сливочное масло для смазывания формы.

Первым делом нужно отварить гречневую крупу, чтобы получилась сухая и рассыпчатая каша, и дать ей остыть. Для этого высыпьте в кастрюлю крупу и залейте ее 1,5 стаканом воды, посолите и оставьте на плите, до тех пор пока не испарится вся жидкость.

Два яйца смешайте венчиком с 2 столовыми ложками сметаны. Полученную смесь соедините с творогом. Гречневую кашу смешайте с творогом и яйцами, добавьте соль и сахар по вкусу. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и притрусите панировочными сухарями (можно использовать обычную муку). Творожно-гречневую смесь выложите в форму, сверху смажьте запеканку смесью из оставшейся сметаны и яйца. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку не менее чем на полчаса.

Подавать запеканку можно со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!