Теплый салат под слоеной крышкой

Теплый салат под слоеной крышкой

Современная кулинария в настоящий момент охвачена модой на теплые салаты. Кстати, их оценили не только повара, но и сами потребители. Мы хотим поделиться с вами одним из рецептов приготовления такого салата.

Для приготовления теплого салата не требуется ни особых финансовых затрат, ни каких-то чрезмерных физических усилий. Все, что нужно - немного вашего свободного времени и, конечно же, желание!

Итак, для приготовления теплого салата под слоеной крышкой вам потребуется: 300-400 грамм лука порея, такое же количество ветчины, 100 грамм твердого сыра, стакан молока, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм муки, куриное яйцо, полкило слоеного теста, специи и соль по вкусу.

Начинать готовить теплый салат следует с пассировки лука. Для этого возьмите сковороду и растопите в ней сливочное масло. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого оттенка и снимите его со сковороды. На оставшееся масло в сковороде высыпьте муку, хорошо перемешайте ее, после чего влейте в сковороду молоко. Все доведите до кипения, не забывая помешивать. Масса должна начать густеть. Затем в молоко с мукой и маслом (соус) добавьте тертый твердый сыр. Посолите и добавьте другие специи по собственному желанию. Хорошо перемешайте соус и снимите с плиты. Пусть остывает. Затем в соус добавьте приготовленный ранее лук и ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Готовую массу переложите в форму для запекания.

Раскатайте лепешку из слоеного теста и оставьте ее в холодильнике на полчаса. Подготовьте духовку для приготовления теплого салата. Ее следует разогреть до температуры 200 градусов.

Лепешкой из слоеного теста закройте форму с начинкой. Края теста можно немного смочить водой, чтобы форма была накрыта как крышкой - герметично. Сверху тесто следует смазать яйцом. Все готово, отправляйте теплый салат под слоеной крышкой на полчаса в духовку.

Такой теплый салат можно подавать в качестве гарнира к картофелю.

Приятного аппетита!