Пупки, тушеные с беконом и овощами

Пупки, тушеные с беконом и овощами

Данный рецепт приготовления куриных пупков порадует вас сочностью блюда и приятным ароматом. Чтобы приготовить это незамысловатое, но очень вкусное блюдо на обед, вам потребуется запастись следующими продуктами: 1килограмм куриных пупков, 200 грамм бекона, три средних помидора, три болгарских перца, пара луковиц, соль, зелень и перец по вкусу. Кстати, вместо пупков можно использовать куриные сердца или ассорти. Можно заменить пупки или сердца обычным куриным фаршем.

В качестве гарнира к тушеным пупкам с овощами и беконом подойдет отварной картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов у вас получиться около шести порций готового блюда.

Способ приготовления пупков, тушеных с беконом и овощами: возьмите куриные пупки и отварите их в слегка подсоленной воде до полной готовности. На это, как правило, требуется около получаса. Готовые пупки откиньте на сито, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Теперь очистите перец и лук. Нарежьте овощи небольшими кубиками или соломкой (на свой вкус). То же самое проделайте и с беконом. На разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом до прозрачности обжарьте лук, затем отправьте туда бекон и оставьте все это на огне еще на три-четыре минуты. Не забывайте постоянно помешивать. Затем в сковороду отправьте болгарский перец и жарьте еще несколько минут. Сюда же выложите помидоры и куриные желудки. Постоянно помешивая, потушите пупки пять-шесть минут. Посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!