Горячий салат с грибами

Горячий салат с грибами

Горячий салат с грибами - прекрасное блюдо для закуски. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: килограмма свежих шампиньонов (или других грибов), три луковицы, 150 грамм сливочного масла, зелень по вкусу (петрушка, базилик), соль и перец по вкусу, пять зубков чеснока, пять свежих помидор, половинка лимона, сухари панировочные, 100 грамм муки, 200 грамм твердого сыра и маслины.

Способ приготовления горячего грибного салата: возьмите грибы, промойте их и нарежьте кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения и отправьте варить шампиньоны на две-три минуты. Готовые грибы откиньте на дуршлаг. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до золотистой корочки. В конце жарки посолите его. К луку отправьте отваренные грибы и добавьте еще немного сливочного масла. Продолжайте жарить овощи, постоянно помешивая.

В другой сковороде растопите еще немного сливочного масла. Отправьте в нее мелко нарезанные помидоры и чеснок с мукой и панировочными сухарями. В конце жарки следует добавить перец, соль и зелень по вкусу.

Смешайте обжаренные грибы с луком и пережаренными томатами. Добавьте в горячий салат сок половины лимона и посыпьте натертым твердым сыром. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне еще на несколько минут. На стол блюдо подают, разложив по порциям и украсив маслинами, дольками свежих помидоров и свежей зеленью.

Приятного петита!