Тефтели по-шведски из мяса

Тефтели по-шведски несколько отличаются от привычного многим рецепта этого мясного блюда. Для приготовления тефтелей по-шведски вам потребуется полкило говяжьего фарша, 150 миллилитров молока, пара луковиц, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 20 грамм сливочного масла, пара столовых ложек пшеничной муки, зелень петрушки, 300 миллилитров сметаны и 6 столовых ложек клюквенного соуса.

Способ приготовления тефтелей по-шведски: возьмите сковороду и разогрейте на ней сливочное масло. Затем отправьте в сковороду мелко нарезанный лук и готовьте его до тех пор, пока он не станет мягким. Как правило, на это требуется пять минут.

После чего дайте луку остыть. Смешайте в удобной емкости молоко и панировочные сухари и оставьте эту смесь на 15 минут. После чего слейте молоко и оставьте (оно вам еще потребуется). Теперь к сухарям добавьте говяжий фарш, измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Добавьте к фаршу несколько ложек молока. Все еще раз хорошо перемешайте и сформируйте маленькие тефтели в форме шариков. Все шарики выложите на противень и поставьте на полчаса в прохладное место. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте тефтели, предварительно обваляв их в муке. Обжаривать тефтели по-шведски следует до тех пор, пока они не станут равномерно коричневыми. Затем сложите все готовые тефтели в ту же сковороду и накройте крышкой. Готовые тефтели по-шведски следует подавать в сметане и клюквенном соусе.

Приятного аппетита!