Солянка рыбная - кулинарный рецепт на Вкусно готовим
Ингредиенты
*600 г рыбной мелочи, или рыбных пищевых отходов (хребтов, голов)
*500 г рыбы,
*2 соленых огурца,
*2 луковицы,
*1 столовая ложка томат-пасты (или 2 ст. ложки соуса томатного),
*40 г сливочного масла,
*1/2 лимона,
*20 шт. маслин,
1,5 литра воды,
*лавровый лист, зелень по-вкусу, перец горошек черный, соль.
Рецепт приготовления
Сварить бульон из мелкой рыбы или рыбных пищевых отходов (хребтов, голов). В сковородку кладут нарезанный полукольцами лук репчатый, добавляют сливочное масло и при постоянном помешивании пассеруют до золотистого цвета. Добавив слегка разведенную бульоном томат-пасту, пассеруют еще 3-4 минуты и разводят небольшим количеством бульона.
Соленые огурцы очищают от кожицы, нарезают кубиками. Свежую рыбу (осетрину или белугу, севрюгу, судака, или любую другую рыбу) чистят, потрошат, нарезают кусками, обдают кипятком и промывают холодной водой.
В кастрюлю с бульоном добавляют пассерованный лук с томат-пастой, нарезанные огурцы, куски подготовленной рыбы, ставят на огонь и при сильном кипении варят 10 минут, а после добавления перца горошком, лаврового листа, соли по-вкусу варят еще 5 минут. При подаче к столу в тарелки с солянкой кладут маслины, два полукружка лимона, очищенного от цедры, и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Источник vkusno-gotovim
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?