DataLife Engine > Супы > Говяжий бульон с фрикадельками

Говяжий бульон с фрикадельками

Говяжий бульон с фрикадельками


Наваристый прозрачный бульон с мясными фрикадельками и зеленью - несложное, и тем не менее очень изысканное блюдо.


Продукты:
500 г. говядины с косточкой (мясо для бульона)
2 крупных луковицы
1 1/2 л. воды
2-3 лавровых листа
соль
молотый черный перец
500 г. говяжьего фарша
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца
1 пучок свежей петрушки или кинзы

Приготовление:
1. Говядину на косточке и одну очищенную целую луковицу положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену и сварить бульон в тчение 1 часа, добавив в конце лавровый лист, затем процедить, чтобы он стал прозрачным. Посолить и поперчит по вкусу. Лук выбросить, а мясо использовать для приготовления другого блюда.

Говяжий бульон с фрикадельками


2. Говяжий фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку или смешать в блендере, добавить сливочное масло, яйца, соль и перец по вкусу, влить 2-3 ст.л. бульона, хорошо перемешать.

Говяжий бульон с фрикадельками


3. Смоченными водой руками сформовать фрикадельки в форме шариков, отвариь их в подсоленной кипящей воде.

Говяжий бульон с фрикадельками


4. Разлить бульон в порционные тарелки, положить в каждую готовые фрикадельки и посыпать рубленой зеленью.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность одной порции: 377 ккал

Советы по сервировке:
К бульону с фрикадельками рекомендуем подать свежий ржаной хлеб или тосты.

Кулинару на заметку:
Фрикадельки можно отварить не в воде, а непосредственно в кипящем бульоне, но в этом случае бульон потеряет свою прозрачность.
***
Фарш для фрикаделек нужно пропустить через мясорубку дважды - так они будут лучше держать форму.



Вернуться назад