Борщ с квашеной капустой и фасолью - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Борщ с квашеной капустой и фасолью - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Ингредиенты

*1 стакан фасоли,
*5 картофелин,
*300 г квашеной капусты,
*4 ст.ложки растительного масла,
*2 ст.ложки томата,
*1 свекла,
*1-2 луковицы,
*2 л воды или бульона,
*перец горький, перец душистый, лавровый лист, тмин, зелень, соль, сметана.

Рецепт приготовления

Фасоль промыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде и в этой же воде отварить. Свеклу, морковь, петрушку, капусту тушить с растительным маслом в сотейнике до полуготовности. Отвар слить в чистую посуду, довести до кипения, добавить нарезанный дольками картофель, затем поджаренный на масле лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, петрушку, капусту, заправить томатом и прокипятить. В борщ положить отваренную фасоль. Заправить по вкусу солью, специями, добавить зелень.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Источник vkusno-gotovim