Украинский борщ с пампушками - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Украинский борщ с пампушками - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Ингредиенты

*300 г свеклы,
*400 г свежей капусты,
*500 г картофеля,
*100 г моркови,
*40 г кореньев петрушки,
*70 г репчатого лука,
*10 г чеснока,
*100 г томат-пюре (или 400 г помидоров),
*15 г муки,
*30 г жира (или растительное масло),
*20 г сахара,
*2 ст. ложки уксуса (по желанию),
*2,5-3 л воды или бульона,
*перец горький, перец душистый, лавровый лист, перец болгарский, зелень, соль;
Для пампушек:
*1,5 стакана муки,
*100-110 г воды,
*1 столовая ложка сахара, соль - на кончик ножа,
*1ст. ложка растительного масла,
*10 г дрожжей,
Для чесночной заправки:
*15 г чеснока,
*80 г воды,
*20 г растительного масла.

Рецепт приготовления

Очищенную, помытую свеклу натереть на терке (или нарезать соломкой), сбрызнуть уксусом, посыпать солью. Перемешать и положить в кастрюлю, добавить с мясного бульона жир (или растительное масло), томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и помытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.
В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту, и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности. Готовый борщ заправить растительным маслом (или салом) растертым с зеленью и чесноком, довести до кипения, дать настояться 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, посыпать зеленью.
Отдельно подать пампушки с чесночной заправкой.

Для приготовления пампушек в теплой воде развести дрожжи. В половину подготовленной муки добавить сахар, соль, масло. Все перемешать и добавить разведенные дрожжи. Добавить остаток муки и замесить тесто, дать ему подойти. Из готового теста сделать шарики, уложить их на противень, смазать яйцом и выпечь в духовке.
Украинский борщ с пампушками - кулинарный рецепт на Вкусно готовим


Чесночную заправку готовить так. Чеснок растереть с солью, добавить масло, кипяченую воду.
Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой.

Приятного аппетита!
Источник vkusno-gotovim