Борщ с черносливом и грибами - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Борщ с черносливом и грибами - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Ингредиенты

*400 г свеклы,
*250 г свежей капусты,
*300 г картофеля,
*100 г моркови,
*120 г чернослива,
*одна луковица,
*30 г сушеных белых грибов,
*4 ст. ложки томата-пюре,
*30 г растительного масла,
*10 г сахара,
*1 ст. ложки уксуса (по желанию),
*2,7-3,0 л воды или бульона,
*перец горький, перец душистый, лавровый лист, гвоздика (по желанию), зелень, соль, сметана.

Рецепт приготовления

Овощи нарезать соломкой. Свеклу сбрызнуть уксусом, посыпать солью. Перемешать и положить в сотейник, добавить растительное масло, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Морковь и лук обжарить на растительном масле. В бульон положить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить обжаренные морковь и лук, свеклу, промытый чернослив. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями добавить в борщ.
Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!
Источник vkusno-gotovim