Борщ с черносливом и грибами - кулинарный рецепт на Вкусно готовим
Ингредиенты
*400 г свеклы,
*250 г свежей капусты,
*300 г картофеля,
*100 г моркови,
*120 г чернослива,
*одна луковица,
*30 г сушеных белых грибов,
*4 ст. ложки томата-пюре,
*30 г растительного масла,
*10 г сахара,
*1 ст. ложки уксуса (по желанию),
*2,7-3,0 л воды или бульона,
*перец горький, перец душистый, лавровый лист, гвоздика (по желанию), зелень, соль, сметана.
Рецепт приготовления
Овощи нарезать соломкой. Свеклу сбрызнуть уксусом, посыпать солью. Перемешать и положить в сотейник, добавить растительное масло, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Морковь и лук обжарить на растительном масле. В бульон положить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить обжаренные морковь и лук, свеклу, промытый чернослив. Вареные грибы нашинковать и вместе со специями добавить в борщ.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник vkusno-gotovim
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?