» » » Средиземноморск...

Средиземноморск...

 

Средиземноморская похлебка

 

Ингредиенты:
филе трески или мерланги - 400 г
креветки - 125 г
кукуруза вареная - 200 г
сливки - 150 мл
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
луковица - 1 шт.
сельдерей - 4 стебля
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
перец чили - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
картофель - 225 г

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Как приготовить:

Разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте нарезанные лук, сельдерей и чеснок, спассеруйте. Добавьте чили и муку. Помешивая, готовьте еще 1 минуту.
Влейте 3 стакана рыбного бульона, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и готовьте еще 5–10 минут.
Добавьте очищенные креветки и сладкую кукурузу, посолите и поперчите. Влейте сливки, перемешайте.
Перед подачей разлейте в 6 больших чашек и подавайте, оформив зеленью, с горячим хрустящим хлебом.

 

AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!