Солянка. Рецепт
Чтобы приготовить солянку вам потребуется:
- говядина (мякоть) — 200 гр.
- ветчина — 100 гр.
- сосиски — 100 гр.
- картофель — 150 гр.
- бульон мясной — 800 мл.
- огурцы соленые — 80 гр.
- паста томатная — 2 ст.л
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный (горошком) — по вкусу.
- соль — по вкусу
- петрушка — 4 веточки
- лук репчатый — 90 гр.
- масло сливочное — 2 ст.л
- сметана — 4 ст.л
Рецепт солянки:
1. Варим мясной бульон, в конце варки необходимо добавляем сосиски и ветчину. Пусть немного поваряться. После вынимаем продукты, нарезаем их и процеживаем бульон, чтобы он был более прозрачный.
2. Очищаем картофель и нарезаем дольками. Кладем его в кипящий бульон и варим до готовности на среднем огне.
3. Чистим лук, нарезаем его соломкой и жарим на сливочном масле. После добавляем томатную пасту и жарим еще 1-2 минуты.
4. Нарезаем соленые огурцы и припускаем в небольшом количестве бульона.
5. Кладем обжаренный лук с томатной пастой, мясные продукты и огурцы в бульон. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Пусть солянка покипит.
Разливаем солянку по тарелкам, кладем ложку сметаны и обязательно маслину и дольку лимона
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги