Солянка. Рецепт

 

Чтобы приготовить солянку вам потребуется:

 

- говядина (мякоть) — 200 гр.
- ветчина — 100 гр.

- сосиски — 100 гр.
- картофель — 150 гр.

- бульон мясной — 800 мл. 
- огурцы соленые — 80 гр.
- паста томатная — 2 ст.л
- лист лавровый — 2 шт.
- перец черный (горошком) — по вкусу.
- соль — по вкусу

- петрушка — 4 веточки

- лук репчатый — 90 гр.

- масло сливочное — 2 ст.л
- сметана — 4 ст.л

 

Рецепт солянки:

 

1. Варим мясной бульон, в конце варки необходимо добавляем сосиски и ветчину. Пусть немного поваряться. После вынимаем продукты, нарезаем их и процеживаем бульон, чтобы он был более прозрачный.

2. Очищаем картофель и нарезаем дольками. Кладем его в кипящий бульон и варим до готовности на среднем огне. 

3. Чистим лук, нарезаем его соломкой и жарим на сливочном масле. После добавляем томатную пасту и жарим еще 1-2 минуты.

 

4. Нарезаем соленые огурцы и припускаем в небольшом количестве бульона.

5. Кладем обжаренный лук с томатной пастой, мясные продукты и огурцы в бульон. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Пусть солянка покипит.

 

Разливаем солянку по тарелкам, кладем ложку сметаны и обязательно  маслину и дольку лимона