Белая солянка по-монастырски

Белая солянка по-монастырски


Традиционный рецепт солянки с луком, солеными огурцами, маслинами, лимоном и каперсами - Вы оцените высочайшее качество!


Продукты:
600 г. говядины с косточкой
2 л. воды
1 свежий или сушеный корень петрушки
1 морковь, очищенная
3-4 лавровых листа
молотый черный перец
150 г. куриного мяса
150 г. телятины
100 г. ветчины
2 сосиски
2 ст.л. сливочного масла
2 средних луковицы
2 крупных соленых огурца
10 средних соленых рыжиков
10-12 маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
5-6 ст.л. сметаны
1 лимон
1 пучок свежей зелени

Приготовление:
1. Сварить бульон из мяса с корнем петрушки, морковью, лавровым листом и черным перцем. В мясном бульоне отварить курицу и телятину в течение 25 минут. Положить в бульон ветчину и сосиски, варить еше 10 минут.

Белая солянка по-монастырски


2. Вынуть куриное мясо, ветчину и сосиски из бульона, немного остудить и нарезать мелкими кусочками.

Белая солянка по-монастырски


3. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, развести лук бульоном и слить в кастрюлю с солянкой.

4. Огурцы и рыжики мелко порезать и припустить на сливочном масле в течение 10-12 минут на медленном огне. Добавить маслины, порезанные колечками, а также каперсами.

Белая солянка по-монастырски


5. Выложить огурцы, грибы, маслины и каперсы в солянку, варить 10-15 минут. В конце варки положить в суп нарезанные курицу, ветчину и сосиски.

6. Подавать солянку горячей со сметаной и тонкими ломтиками лимона, посыпав зеленью по вкусу.

Количество порций: 6
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность одной порции: 559 ккал

Вариант:
Мясные продукты в солянке могут варьироваться: попробуйте добавить, например, вареную говядину, охотничьи колбаски, отварные почки и т.д.