Рецепт чесночного супа
Если вы нормально переносите вкус чеснока, тогда рецепт постного супа с картофелем и чесноком отлично разнообразит ваше меню в период соблюдения поста.
Для приготовления чесночного супа вам потребуются следующий набор продуктов:
полкило картофеля (4 средних картофелины), 1 головка чеснока, 1,5-2 литра овощного бульона (в зависимости от того, суп какой густоты вы хотите получить), соль и специи по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления чесночного супа: очищенный картофель следует нарезать мелкими кубиками и варить в овощном бульоне. Такой бульон можно приготовить, отварив предварительно несколько морковок и луковицу, а также любые другие овощи по вкусу. Пока картофель варится, чеснок следует отправить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. В итоге головка чеснока должна стать мягкой в середине. Готовый чеснок очистите и мелко нарежьте, а затем отправьте в суп. Приправьте суп солью и специями и продолжайте варить еще 15 минут. При подаче чесночный суп украшается мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги