Шурпа по-татарски
Русские щи и украинский борщ надоели? Тогда попробуйте приготовить своим близким шурпу по-татарски. Для этого вам потребуется 700 грамм свежей или свежемороженной баранины, 4 луковицы, 2 средних моркови, 2 свежих помидора или 200 грамм томатного морса, 3 средних картофеля, 2 болгарских перца, специи для плова, соль по вкусу.
Способ приготовления шурпы по-татарски:
Промойте и нарежьте небольшими кусочками мясо. Кусочки мяса по размеру должны быть такими же как для плова. Положите мясо в двухлитровую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться до полной готовности. Не забывайте время от времени снимать пену. Тем, кто опасается употреблять в пищу мясные бульоны, советуем слить первую воду после закипания мяса. Затем залить его свежей водой и продолжить варить.
Пока варится мясо, очистите и нарежьте овощи. Лук, морковь и картофель нарезают мелкими кубиками. В кипящий бульон добавляют лук и картофель. Через несколько минут сюда же следует положить и морковь. Шурпа по-татарски готовится без поджаривания овощей, так что не переживайте по поводу отсутствия этих действий в рецепте.
Как только картофель при накалывании станет мягким, добавьте в суп томаты, мелко нарезанный болгарский перец и специи. На стол шурпа подается с зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги