Овощной суп с фаршем

Лето - отличное время для приготовления блюд из овощей. Не исключается и готовка первых овощных блюд. Рецепт овощного супа с фаршем подарит вам не только изысканные вкусовые впечатления, но и прекрасно подойдет в качестве первого блюда в жаркие летние дни.

Для приготовления овощного супа с фаршем вам потребуется: 0,5 килограмма мясного или куриного фарша, по 0,3 килограмма цуккини и белых кабачков, 200 грамм капусты, два-три помидора, сельдерей, две морковки, две луковицы, зелень, соль и перец по вкусу, а также растительное масло. Для приготовления данного блюда можно использовать и другие овощи

Способ приготовления овощного супа с фаршем: очищенный лук нарежьте полукольцами, кабачки и цуккини нарежьте кубиками. Капусту натрите на терке или нарежьте соломкой. Помидоры также следует нарезать кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. А стебель сельдерея необходимо мелко нарезать.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь. Затем добавьте в сковороду кабачки и цуккини. Оставьте овощи на плите на пять-семь минут. Затем добавьте в сковороду капусту, помидоры и сельдерей. Все потушите еще пару минут. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды доведите до кипения и отправьте туда тушеные овощи.

Посолите и поперчите овощной бульон по вкусу. Доведите овощи до кипения и добавьте в суп фарш. Его можно отправить в рассыпанном виде или в форме фрикаделек.

После этого варите блюдо еще пять-семь минут. Готовый суп украсьте зеленью.

Приятного аппетита!