Реклама
» » Борщ кубанский (красный)

Борщ кубанский (красный)

Борщ кубанский (красный)Борщ кубанский (красный)

Мясо куринное (можно свинину или говядину), картофель приблизительно - 1 кг, капуста - 1/2 среднего качана, свекла борщевая - 1, морковь - 2-3, лук -3, сало (желательно старое), чесночёк, томатный сок или свежие помидоры, соль, зелень, сметана, вода, кастрюля - 10 литров.

В 5 литровую кастрюлю заливаем воду - чуть больше половины. Кидаем в кипящую воду мясо, варим курицу 30 мин, пока она варится чистим картофель и режим, трём на крупной тёрке свеклу, шинкуем капусту, трём и морковь. Когда курица поварится кладём свеклу и варим ещё 15-20 мин, после картофель кидаем(можно несколько карофелин положить целыми оч вкусно), пусть варится. Когда картофель сварится высыпаем морковь и капусту. Дальше режим мелко кусочек сала и 1 луковицу, добавляем соль и толчём, затем высыпаем в борщ. Солим по вкусу, примерно 2 ст ложки.
Делаем зажарку: режим мелко лук, раскаливаем сковороду, добавляем растит масло, и надо чтобы лук подрумянился, после выливаем томатный сок или помидоры, чуть тушим.
Зажарку добавляем в конце. Также можно взять 2 ложки сметаны, разбавить водой и влить, посыпать зеленью. Потом проварить ещё 5-10 мин и борщ готов.
Автор: Vova222 | 5-10-2012, 07:47
Просмотров: 252
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Реклама