Борщ кубанский (красный)
Мясо куринное (можно свинину или говядину), картофель приблизительно - 1 кг, капуста - 1/2 среднего качана, свекла борщевая - 1, морковь - 2-3, лук -3, сало (желательно старое), чесночёк, томатный сок или свежие помидоры, соль, зелень, сметана, вода, кастрюля - 10 литров.
В 5 литровую кастрюлю заливаем воду - чуть больше половины. Кидаем в кипящую воду мясо, варим курицу 30 мин, пока она варится чистим картофель и режим, трём на крупной тёрке свеклу, шинкуем капусту, трём и морковь. Когда курица поварится кладём свеклу и варим ещё 15-20 мин, после картофель кидаем(можно несколько карофелин положить целыми оч вкусно), пусть варится. Когда картофель сварится высыпаем морковь и капусту. Дальше режим мелко кусочек сала и 1 луковицу, добавляем соль и толчём, затем высыпаем в борщ. Солим по вкусу, примерно 2 ст ложки.
Делаем зажарку: режим мелко лук, раскаливаем сковороду, добавляем растит масло, и надо чтобы лук подрумянился, после выливаем томатный сок или помидоры, чуть тушим.
Зажарку добавляем в конце. Также можно взять 2 ложки сметаны, разбавить водой и влить, посыпать зеленью. Потом проварить ещё 5-10 мин и борщ готов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, Домашняя, Затем, зелень, Ингредиенты, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, Необходимые, перец, петрушки, помидоры, приготовления, Приятного, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?