Борщ украинский с мясом
Говядина 54,
кости 100,
капуста свежая 75,
картофель 100,
морковь 25,
корень петрушки 10,
лук репчатый 20,
чеснок 2,
томат-пюре 20 или помидоры свежие 75,
перец болгарский 10,
мука пшеничная 3,
жир 5,
сало (Шпик) 5,
сметана 20,
сахар 5,
уксус (3%), 8,
зелень петрушки 5,
кости 100,
капуста свежая 75,
картофель 100,
морковь 25,
корень петрушки 10,
лук репчатый 20,
чеснок 2,
томат-пюре 20 или помидоры свежие 75,
перец болгарский 10,
мука пшеничная 3,
жир 5,
сало (Шпик) 5,
сметана 20,
сахар 5,
уксус (3%), 8,
зелень петрушки 5,
перец черный, перец душистый, лист лавровый, соль.
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный
бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезаную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук. Нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом,
толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также
ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?