Суп из сушеных грибов - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Суп из сушеных грибов - кулинарный рецепт на Вкусно готовим

Ингредиенты

*100 г сушеных грибов,
*4 картофелины,
*1 луковица,
*5-6 ст. ложек растительного масла,
*2 ст. ложки муки,
*1 ч. ложка паприки,
*1 ст. ложка томата-пюре,
*4 ст. ложки риса (манной крупы или вермишели),
*3 литра воды,
*лавровый лист, перец молотый черный, укроп сушеный, соль.

Рецепт приготовления

Тщательно очищенные и промытые грибы вымочить в холодной воде, откинуть на дуршлаг и порезать, сварить грибной бульон. Картофель порезать ломтиками. Репчатый лук обжарить на растительном масле с мукой (муку положить несколько позже), затем, добавив для цвета паприку, томат-пюре, еще поджарить, разредить пассеровку горячей водой, довести до кипения. Опустить картофель, пассеровку в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и продолжать варить. Через пол часа засыпать суп рисом, посолить, добавить специи и снова варить до готовности крупы. В этот суп хорошо класть при варке сушеный укроп (зонтики).

Приятного аппетита!
Источник vkusno-gotovim