Зимний грибной суп

Суп, сваренный из сушеных грибов, с добавлением картофеля, моркови, перловой крупы и специй, поданный со сметаной, - старинный русский рецепт. Продукты: 50 г. сушеных лесных грибов (подосиновиков, подберезовиков, белых) 1/3 стакана перловой крупы 2 средних картофелины 1 средняя морковь 1 крупная

Томатный крем-суп

Деликатный на вкус и очень легкий крем-суп из томатов, картофеля и лука на основе куриного бульона с добавлением молока. Продукты: 2 средних картофелины 1 средняя луковица 6 средних спелых томатов 1/2 л. куриного бульона соль молотый черный перец 1 стакан жирного молока 4 ст.л. сметаны Количество

Китайский суп с яйцом

Сваренный на курином бульоне легкий суп со сладким перцем и зеленым горошком, украшенный причудливым "цветком" из взбитого яйца - очень необычно. Продукты: 1/2 тушки курицы (около 600 г.) 1 л. воды 1 целая луковица, очищенная 1 средняя морковь, очищенная 1 корень петрушки, очищенный черный перец

Крем-суп из чечевицы

Продукты: 300 г красной чечевицы 1 луковица 1 морковь 1/2 корня сельдерея 10 г. свежего имбиря 2 помидора 2 зубчика чеснока 1 пучок зеленого лука 1-2 ст.л. лимонного сока соль перец несколько капель соуса табаско растительное масло для жарки сметана для подачи Количество порций: 7 Сложность

Суп средиземноморский

Продукты: 100 г. филе морского карася 50 г. филе морского языка 1 тигровая креветка 3 большие мидии 30 г. "Морского коктейля" 1 лук-шалот 1 лук-порей (нижняя белая часть) 1/2 фенхеля 1 зубчик чеснока 1 л. рыбного бульона 100 мл. белого сухого вина 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. шафрана

Суп "Римский"

Продукты: 400 г. говядины на косточке 8 ломтиков пшеничного хлеба 4 свежих яйца 300 г. сыра моцарелла 1 луковица 1 морковь 1,5 ст.л. сливочного масла 1-2 ч.л. растительного масла 1 ч.л. уксуса зелень петрушки или укропа соль по вкусу Количество порций: 4 Сложность приготовления: средняя Время

Куриный суп с яйцом

Продукты: 250 г. филе куриных грудок 2 ч.л. водки 2 ч.л. соевого соуса 3 стакана куриного бульона 1 ч.л. рисового вина 3 слегка взбитых яйца 4 гриба (шампиньоны, вешенки) соль

Африканский суп с арахисом

Продукты: 15 мл растительного масла 1 большая луковица 2 зубчика чеснока, измельчить 4 г измельченного корня имбиря 3 г молотого тмина 3 г молотого кориандра 1 г молотой корицы 1 г молотой гвоздики 370 г помидоров, нарезанных 680 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного 1 морковь, очищенная

Белая солянка по-монастырски

Традиционный рецепт солянки с луком, солеными огурцами, маслинами, лимоном и каперсами - Вы оцените высочайшее качество! Продукты: 600 г. говядины с косточкой 2 л. воды 1 свежий или сушеный корень петрушки 1 морковь, очищенная 3-4 лавровых листа молотый черный перец 150 г. куриного мяса 150 г.

Говяжий бульон с фрикадельками

Наваристый прозрачный бульон с мясными фрикадельками и зеленью - несложное, и тем не менее очень изысканное блюдо. Продукты: 500 г. говядины с косточкой (мясо для бульона) 2 крупных луковицы 1 1/2 л. воды 2-3 лавровых листа соль молотый черный перец 500 г. говяжьего фарша 2 ст.л. сливочного масла