Рецепт соуса Бешамель

 

На 300 мл:
300 мл  молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр сливочного масла
25 гр простой муки

В кастрюлю налить молоко, добавляем лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавляем муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавляем молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.