Соус из чернослива «Аврора

соус из чернослива

Для приготовления соуса из чернослива «Аврора» вам потребуются следующие продукты: 500 грамм основного красного соуса (можно купить готовый), 100 грамм чернослива без косточки, 30 грамм изюма, 50 грамм ядер грецких орехов, 250 миллилитров красного вина, 20 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления соуса из чернослива «Аврора»: возьмите заранее приготовленный красный соус или купите его в магазине. Процедите красный соус и добавьте в него сахар и соль по вкусу. Возьмите чернослив и запарьте его в кипятке на несколько минут. После этого нарежьте чернослив мелкой соломкой и добавьте его в красный соус. С изюмом проделайте аналогичную процедуру, затем повторите все то же самое и с черносливом. Орехи истолките и отправьте их вместе с изюмом в соус. После того, как все ингредиенты добавлены, соус из чернослива «Аврора» поставьте на плиту и прокипятите на слабом огне примерно 3-5 минут. В конце кипения заправьте соус сливочным маслом.

Соус  из чернослива «Аврора» хорошо подавать с жареным мясом, рублеными котлетами или к птице.