Белый соус к рыбе

белый соус к рыбе

Все мы привыкли есть блюда из рыбы в горячем, соленом или копченом виде, так как холодная рыба кажется нам не такой вкусной и привлекательной. Мы хотим поделиться хорошим рецептом белого соуса к рыбе, который отлично гармонирует с отварной рыбой в охлажденном виде.

Итак, для приготовления белого соуса к рыбе Вам потребуется сделать следующие заготовки: 40 грамм фисташек, 25 грамм миндаля, 6 штук куриных яиц, 20 грамм молочного соуса, литр оливкового масла, пара лимонов, а также зеленый лук, петрушка и эстрагон.

Способ приготовления: возьмите ступку и растолките орехи фисташек и миндаля, к ним же отправьте столовую ложку молочного соуса (сметана) и вбейте 6 яичных желтков. Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. После этого соус нужно протереть через сито для получения однородной массы. Теперь полученный соус разбавьте оливковым маслом и соком двух лимонов.

Что касается зеленого лука, петрушки и эстрагона, то их в равных пропорциях следует добавлять в соус только после того, как вы обдадите зелень кипятком и протрете через сито.

Готовый соус тщательно перемешайте и подавайте к холодной отварной рыбе.