Грибной соус для спагетти

Грибной соус для спагетти

На смену томатному соусу для спагетти мы предлагаем грибной. С грибным соусом для спагетти вы откроете для себя совершенно новое блюдо. Для приготовления этого блюда вам потребуется: 200 грамм макаронных изделий, 2-3 луковицы, 300 грамм свежих грибов, зелень петрушки, стакан сливок 10-15%, соль и перец по вкусу, а также растительное масло.

Кстати, данный грибной соус отлично подойдет к гречневой каше или картофельному пюре и даже к котлетам или просто отварному мясу.

Способ приготовления грибного соуса для спагетти: возьмите лук, очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте и также нарежьте мелкими кубиками. Зелень нужно помыть и мелко покрошить.

На разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета обжарьте лук. Сюда же добавьте грибы, посолите, поперчите и оставьте жариться, пока из грибов полностью не испариться вся жидкость. Как только грибы начинают поджариваться, влейте к ним сливки. Доведите грибной соус для спагетти до кипения и уберите с огня.

Отварите спагетти и выложите в посуду порционно, сверху полейте грибным соусом и посыпьте зеленью.