Постный майонез

Популярность соблюдения постов, да и вегетарианства растет с каждым днем. Но даже соблюдая строгую постную диету люди не хотят отказываться от таких соусов, как майонез. Однако то, что продают в магазине под этим названием, не совсем соответствует нормам здорового питания, тем более вегетарианского. Поэтому мы предлагаем вам свой рецепт постного майонеза.

Для приготовления этого прекрасного соуса вам потребуются следующие продукты: 1 стакан пшеничной муки, 8 столовых ложек оливкового масла или любого другого растительного масла, сок одного лимона (3 столовые ложки), 5 столовых ложек сухой горчицы (можно меньше или больше, все зависит от вашего вкуса), 3 чайные ложки соли, 40 граммов сахарного песка, 3 стакана фильтрованной воды.

Способ приготовления постного майонеза: добавьте в муку пару ложек воды и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Теперь отправьте в тесто остальную воду. Поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения, не переставая тщательно помешивать. Как только мука с водой закипела, снимайте ее с плиты и дайте остыть.

Отдельно смешайте растительное масло, сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Все это перемешайте при помощи миксера и отправьте в сваренную массу. Затем все еще раз хорошенько перемешайте. Постный майонез готов!

Как вы понимаете, в такой майонез можно добавлять оливки, каперсы и другие пряные приправы, которые вы любите употреблять в пищу.

Приятного аппетита!