Картофельно-яблочный пирог

Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 25 г сливочного масла
- 100 г муки
- щепотка соли
Для начинки
- 3 больших яблока
- 50 г масла
- 50-100 г сахара
- лимонный сок
Как приготовить:
Отвариваем картофель в мундире. Чистим и превращаем его в пюре, после чего солим и поливаем его растопленным маслом, добавляем муку. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. Делим на 2 равные части. Чистим и тонко нарезаем яблоки, взбрызгивая их лимонным соком. Из одной части теста раскатываем большой круг и разрезаем на треугольники, укладываем начинку на один треугольник, вторым накрываем и хорошенько защепляем края. Так проделываем со всеми треугольниками и с оставшимся тестом. Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока тесто не потемнеет. Достаем из духовки и прорезаем края, так чтобы можно было снять верхушку. На яблоки кладем тонко порезанное масло и посыпаем сахаром, закрываем тестом, смазанным маслом и присыпанным сахаром и ставим в духовку. После того как масло растопилось, вынимаем, перед подачей разрезаем на кусочки.
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также


ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?