Шоколадный пирог

Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 3 ст.л. какао
- 700 мл минеральной воды с газом
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 8 г разрыхлителя
Для глазури:
- 1 ст.л какао
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л воды
Как приготовить:
Смешиваем какао, сахар, сок, минералку, масло, добавляем половину муки, гасим соду уксусом. Затем просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе, хорошенько все перемешаем венчиком. Стеклянную форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем на полной мощности (850 вт) около 9 минут. Готовность проверяем спичкой. Рекомендуется не пересушивать, лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом, после отключения, можно оставить на 5 минут в микроволновой печи и он еще дойдет. Приготовим глазурь, для этого смешаем какао, сахар и воду, поставим на огонь, а когда закипит, отключаем газ и добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Остужаем и поливаем торт (по желанию можно посыпать арахисом).
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем также


ТЕГИ
Домашняя, Затем, Ингредиенты, Необходимые, Приятного, аппетита, бульон, вкусу, добавить, добавьте, зелень, картофель, ложка, ложки, майонез, масла, масло, мелко, минут, можно, молоко, молотый, морковь, перец, петрушки, помидоры, приготовления, продукты, растительное, репчатый, рецепт, салат, сахар, сливочное, стакана, тесто, ужин, черный, чеснокПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Любите готовить?