Шоколадный пирог



Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 3 ст.л. какао
- 700 мл минеральной воды с газом
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 8 г разрыхлителя

Для глазури:
- 1 ст.л какао
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л воды

Как приготовить:
Смешиваем какао, сахар, сок, минералку, масло, добавляем половину муки, гасим соду уксусом. Затем просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе, хорошенько все перемешаем венчиком. Стеклянную форму застилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем на полной мощности (850 вт) около 9 минут. Готовность проверяем спичкой. Рекомендуется не пересушивать, лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом, после отключения, можно оставить на 5 минут в микроволновой печи и он еще дойдет. Приготовим глазурь, для этого смешаем какао, сахар и воду, поставим на огонь, а когда закипит, отключаем газ и добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Остужаем и поливаем торт (по желанию можно посыпать арахисом).

AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!