Булочки с корицей и изюмом

Булочки с корицей и изюмом
 

 

Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 5 г,
- Мука пшеничная — 500 г,
- Сахар-песок — 180 г,
- Соль пищевая — 1/4 ч. ложки,
- Масло сливочное — 45 г,
- Молоко — 200 мл,
- Яйцо — 2 шт,
- Корица молотая — 3 ч. ложки,
- Изюм — 100 г.

Приготовление:


Смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешать с яйцом и растопленным сливочным маслом. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Когда тесто поднимется вдвое, обмять и еще раз дать подняться. Затем обмять и раскатать пласт в виде прямоугольника толщиной 0,5-1 см. Смазать пласт растопленным маслом, посыпать сахаром, корицей и равномерно распределить изюм (предварительно залить кипятком и обсушить). Свернуть тесто рулетом и нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.
Разложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до 180° С на 25-30 минут.
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!