Яблоки в конвертиках из творожного теста

 

Ингредиенты:


- 400 г кислых яблок;
- 300 г муки;
- 125 г творога;
- 120 г сахара;
- 100 мл молока;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 50 г очищенных лесных орехов;
- 20 г сливочного масла;
- 4 ст. л. сливок;
- 4 ч. л. пекарского порошка;
- 1 щепотка соли;
- 1 яичный желток;

Как приготовить:


Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Затем выкладываем их в сотейник и добавляем 20 г сахара, и сливочное масло. Доводим до кипения и добавляем лесные орехи.

 

Перемешиваем и даем остыть. Муку, пекарский порошок, оставшийся сахар и соль смешиваем в глубокой миске. Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, после чего добавляем получившуюся смесь к муке. При помощи миксера замешиваем гладкое тесто.

 

Духовку разогреваем до 200°С. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него 16 кружочков диаметром 12 см. Сливки смешиваем с желтком. Полученной смесью смазываем кружки теста по краям. На половину кружка теста выкладываем яблочную начинку, затем закрываем второй половиной и тщательно защипываем края.

 

Получившиеся конвертики из теста с яблоками выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазываем оставшейся яичной смесью. Выпекаем 20 мин. до золотисто-коричневого цвета. Подавать остывшими.
AMruss.ru желает Вам приятного аппетита!